世界杯买球网站推荐_首页

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我校工程管理硕士(MEM)项目再次通过PMI-GAC国际认证

616日,全球项目管理教育认证中心(The Project Management Institute Global Accreditation Center for Project Management Education Programs)正式宣布河海大学工程管理硕士项目再次通过PMI-GAC认证,认证有效期为5年。

 今年46日至8日,国际认证专家组采用线上形式对我校工程管理硕士项目进行检查、评估,河海大学党委常委、常务副校长李俊杰出席开幕式并致辞,提出我校要以此次国际认证为抓手,不断总结经验和不足,提升研究生教育教学质量,推动我校研究生教育改革创新和研究生教育培养水平再上新台阶。研究生院常务副院长华祖林出席并讲话。

 认证专家组认真听取了我校工程管理硕士学位项目建设情况汇报,查阅了教学、实践、论文和学位项目管理相关资料,考察了教学环境、实验室、图书馆等教学设施,并与任课教师代表、学生代表、校友代表、管理人员、雇主代表等进行了深入访谈交流。专家组从多个方面评估了河海大学工程管理硕士学位项目的教学内容、教学质量与教学效果,对我校工程管理硕士学位项目持续改进及取得的成效给予了充分肯定,对项目使命、项目教学、实践活动、论文质量控制等方面给予了高度评价。

我校项目管理领域工程硕士于2015年首次通过PMI-GAC国际认证,当时是继清华大学、上海交通大学、同济大学、山东大学、天津大学、北京邮电大学、西北工业大学后全国第8所获得GAC国际认证的高校。

PMI成立于1969年,在全球191个国家拥有约60万会员和认证人士,其宗旨是推进项目管理的科学化、职业化和全球化,提高全球各类组织机构对项目管理价值的认知度和认可度,促进其应用项目管理为组织创造绩效。PMI-GAC成立于2001, 是目前唯一在全球范围内对项目管理学位课程计划进行认证的权威机构,旨在推动项目管理专业的优秀教学项目及课程的发展,保证项目管理学位教育的质量和协助大学改善项目管理学位教育的课程计划,促进项目管理领域的教育和职业发展。

(编辑/刘开兵)